Review GPS Garmin 60i

Oke..oke..nie gw mau nge-review GPS yang baru aja gw beli, sekalian ngasi testimoni kepada gpsmurah.com abisnya di websitenya gak tersedia fitur buat ngasi testimoni, GPS ini buat keperluan survei, project di Medan, duh, kalo gw udah lulus pingin banget dah ikutan gini, mayan tambah pengalaman...

Gps ini mempunyai specifikasi sbb:
1. waypoint : 500 dengan simbol
2. Track : 10.000 titik
3. Format posisi : Lat/long, UTM, TM3
4. Map datum : 100 pilihan
5. Chanel : 12 chanel
6. Ketelitian dbawah 15 meter
7. Antena : internal dan bisa ditambah external
8. Water proof
9. Batere : 2 x AA tahan sampai 28 jam

Di gpsmurah.com, mayan murah harganya daripada gw beli di bandung, harganya 1,8 jt kalo di sini harganya 1,72 jt beda 80 rebu kan..dah gitu gratis ongkos kirim lagi dari tangerang..

Semula gw pingin beli yang model legend tapi model ini masih pakai kabel serial kalo mau connect ke komputer, tapi yang 60i dah pakai USB, kekurangannya seh bahasanya aja, cuma ada bahasa indonesia jadi agak gimana gitu..heheheh...penggunaannya pun gak ribet - ribet amat, saat mencobanya, pertama kali di antara perumahan di jalan selebar 1,5 m dan kiri kanan nya terdapat rumah, hasilnya 0 alias tidak dapat sinyal dari satelit, lalu gw naik ke atap rumah, buat ngintip orang mandi..ya ngak lah..huhahaha...alhasil, gak sampe 5 menit dapet juga posisi ku berada, dan cepat dapet sinyal dari satelitnya, walaupun ngak ada mapnya...puas dah..

so, penilaian gw buat nie produk nilai 7 lah...

2 komentar:

aliefrahman mengatakan...

once ajarin gw pakai GPS dunkkkk....

Once mengatakan...

gampang lief...nter dateng aja di praktikum network planning..:D